Радуга

Андрей Войтов
                «У души не будет радуги, если в глазах не было слез»
                / индейская пословица /

Малыш, ты плакал? –
Радугой блестят глаза.
Увидел маму!

***

Мой славный ангелочек, ты в слезах?..
И говоришь, что радуга в глазах
От слёз солёных может появиться.

 – Глаза украсит радугой тогда
   Бесценная прозрачная вода,
   Когда луч солнца счастьем отразится!