Россия

Валентина Мартыненко
Россия!
Могучая и Величественная…
Родина наша любимая.
Необъятная…Российская земля.
Сколько гор, лесов и рек,
Озёр , лугов и полей…несчесть.
Недрами богата наша страна
И народом…
Преодолевая с ним все невзгоды…
Парой рубя с плеча,
 До чего ж ты Русь…
Привольна и широка.
Есть у России степи и цилина…
Это родная Оренбургская-сторонка моя.
 Солнце беспощадно палит.
Золотятся бескрайние поля.
Шквальный ветер-пыль столбом
Или лютый мороз...
Дочего-ж ты край наш-Оренбургский хорош!