Красивый муж, хорошая жена...

Гусева Ирина 0
Он был веселым, рослым и манерным,
Его ценили старые друзья,
Конечно, был отнюдь не самым верным,
Как, в прочем, все красивые мужья.
Идя с женой по улице московской,
Он слышал вслед: «Красив как Сатана»,
Она была отнюдь не самой броской,
Как всякая надежная жена.
Когда однажды в ночь по телефону
Раздался голос томный и тугой:
«Да он ошибся, в жены взяв Матрону,
И твой мужик отныне будет мой».
То кто бы мог подумать, в этой мышке
Проснулся лев, как знаем,- царь зверей,
И с гордостью, не выдав нервной вспышки,
Сказала вдруг сопернице своей:
«Таких, как ты, сейчас у Метрополя,
Найти не сложно дюжины под три!
Мужчина, что трофей на поле боя?
Он будет мой,- держу с тобой пари!
И вот сегодня он придет наутро,
Я знаю все, что скажет он слова,
Скорей всего он купит мне попутно,
Кольцо и серьги». И была права.
Она еще не раз в лицо и в спину,
Любовниц зависть слышала к себе,
Но вновь состроив правильную мину,
Жена блефует при плохой игре.
И знаете, в семье растут той внуки,
И вся мораль сей басни такова,
Что женщина не опускала руки,
Красивый муж, хорошая жена!