Мысли за чаем...

Митя Савельев
Ячейки офисов
Унылыми белыми стенами
Готовят новый сорт
Говорящих растений

Видя молоденьких девочек
С милыми лицами
Вбитых бездушной системой
В сметную таблицу

Я не могу не злиться,
Мне ночами не спиться
Колет что-то, но это не спица
И как бы не спиться

Наблюдая ширму из ситца
На зеркалах души
Атмосфера змеится,
Чтоб заковать и душить

Романтика упрощена,
Как уравнение с дискриминантом,
С прибитым на боку бантом
И приписана справа цена

Жизнь распланирована
По календарным датам
Не волнуйся куда девать их
Твоя не хуже, чем у меня

И не надо пенять,
Это был добровольный выбор,
Если кто-то проворно выбыл,
То это не ты был... и похоже, не я.

Я лишь наивный мальчик
Возрастом в четверть века,
На горизонте что-то маячит
Для меня, будто кто-то поведал,

Что есть нечто большее,
Чем комфорт и карьерный рост,
Ведь истома и боль шей
Докучает людям порой

Но им как об стену горох эти строки,
А мне позволяют витать в облаках
Как парашютные стропы,
С ними я сушёная вобла как,

Сух, но богат солью,
Да и к пиву вечно зовут.
Я приезжаю. Салют!
И делимся кайфом и болью...