не отождествляться

Надежда Ревазова
Неверное отождествление
и превращенье - смертный путь.
В любом уклоне ответвления
вниманье не забудь вернуть

к его истоку. Дух - присутствие,
и слуги - бесы без него.
Припомни от начал напутствие,
не ценно больше ничего.

Не унести при извлечении
небезразличный результат;
где сердце - там и излечение,
вниманьем соберись от трат.

Была душа сюда положена,
чтоб прорасти, преобразив
сокровища, что в ней заложены,
и искушения сразив.

Держись души своей сознательно,
и восстанавливай пробел
беспамятства; и обаятельно
она спасёт от гиблых дел.

И приведет туда, где заново
напутствие к внедренью даст;
в трудах не дай себя обманывать,
не дай бессмысленно пропасть.