Рождение стихотворения

Алесь Эдуардович
В строчках волнение выткано бисером,
Рвутся слова из-под рук между делом,
В строфы ложатся, рифмуются литеры,
И посылаются людям несмело.

Мысли тактично вплетутся узорами
О доброте,  любви, человечности,
И развиваются дружными спорами
О чувствах, душе,  Боге и вечности.

Так вот рождается стихотворение,
То хаос неся, то минуты покоя.
Многим невзрачное и неприметное,
Кому-то любимое и дорогое.