Лицеметрика

Митя Савельев
Пулемётные гнёзда зрачков
Зловеще смотрели в упор
Я был среди вас дурачком
Ведь попал под разящий взор

У меня сейчас колет ноздри
И обильно слезятся глаза
Обидно, ведь я столь острый
Чтобы вам обо всём рассказать

Но по сердцу бежать босиком
Тут осмелившись снова, лгу
Буду рассекать языком
Сухую линию сомкнутых губ

И складывать несправедливость
В этих сладких речах
Дабы не накликать гневливость
В свой безмятежный причал

Серпантин туалетной бумаги
Вьётся неистово из моих уст
Я таким образом поберегусь
Обходя своей правды овраги

Безобидные реплики тупо утонут
В холодце тех довольных лиц
Как лестница из железобетона
С каждым словом стремясь вниз.