Ложе неизвестной матери

Митя Савельев
Порой со рта срывается опять
В шальном негодованье
Выражение "** твою мать"
При том и в трезвом состоянье

Быть может сказано в сердцах,
Но это злое заклинанье
Отяжеляющим сознанье
След оставляет в образе отца.

Тут может стать не по себе
И сразу вспоминаешь маму
Звонишь ей чтоб не поседеть
И дабы не сгореть со срама

Бросаешь что-нибудь в ответ
Иль в сдержанном молчанье
Ты не желаешь слышать впредь
Сие, сверкая гневными очами

И интересно что же на душе
Того кто эту чернь изрёк
Открыв уста он будто пузырёк
Зловоний откупорил в кутеже

Своих ничтожных мыслей-паразитов
Где мир духовный выбился из сил
И не горячность он здесь проявил
А то, как вопиюще невоспитан

Маман, дай Бог здоровья ей
И жизни долгих и счастливых лет,
Пусть даже не икала от речей
Злосчастных в тот момент

И честь её чиста, в делах успех
И разум целомудрен как всегда
И искренен и звонок её смех
И с ней всё хорошо, но вот беда:

Любое слово, что спорхнуло с губ
Как птица, стало частью нас
Всё потому, что тот кто груб
Сил не нашёл в себе сдержать этот фугас

И нагрузил без спроса своим хламом
Того, кто рядом с ним
Незримо мы наносим этим раны
Друзьям, коллегам, близким и родным...