Первый снег

Валентина Сидельникова
   Первый снег пошёл с утра.
Мы ещё тепла хотели.
Мы забыли, что пора
Вьюгам петь, кружить метели.

   И природа поняла,
Чтоб душа не тосковала,
Землю снегом обняла,
Звёзды с неба разбросала.
   
   От хрустальной чистоты
Вдруг на сердце потеплело.
Нет тоскливой пустоты,
Всё вокруг повеселело.

   А деревьев стройный ряд
Чинно вышел на гулянку,
Сверху чопорно следят
За кустами на полянке.

   Просветлённым взглядом я
Сказку зимнюю смотрела,
Будто вешняя заря
Где-то рядом заалела.