Оренбургская мимоза

Валентина Мартыненко
Оренбургские мимозы расцвели,
Напомнили добрый весенний праздник они.
В этот день радостно и светло,
Поют птицы, светит солнце в окно.
Лазурный небосвод над головой
В душе гармония и покой.
Светятся счастьем глаза,
Дети поздравляют, звонят друзья.
Муж стремится услужить,
Старается не обидеть, любищим быть,
Окружает вниманье и любовь...
Хочется жить, жизнь прекрасна вновь.
Но оторван календарный листок,
На смену пришёл обычный денёк…
Всё  встало на круги своя
Не звонит телефон ти- ши- на!
Я вновь осталась наедине
Сама с собой… одна.