Были когда то...

Борис Дерендяев
Были когда то и мы рысаками,
-Гордость осанки и мускул бугром.
Нынче, ребята -скажу между нами,
Манная кашка, компотик и бром.

Плавали-знали, -малины и хазы,
Девок доступных, картёжную масть.
Нынче мы верим в приметы и сглазы,
С видом невинным всех учим: -Не красть.

Брали в подъездах блатные аккорды,
Бабок пугал наш битловский прикид.
Нынче -солидны, вальяжны как лорды,
Плешь с сединой -респектабельный вид.

Мы вербовались в "края", на разрезы,
Счастье гоняли нахрапом лихим.
Нынче - пять соток.  -Богаты как Крезы,
Вилы с лопатой, -вот весь наш интим.

Жрали картоху, и супчик пакетный,
Ждали. -Вот-вот, -заживём по людски.
Нынче -прошарив простор интернетный,
Воем, как псы на Луну, от тоски.

Верили яро вождям коммунизма,
-После, в порыве клеймили враньё.
Нас не очистит ни баня, ни клизма,
Так испоганили жизни бытьё...