А хочешь

Людмила Морозова-Шех
Меня обидеть ты хотел, - не получилось.
Давно я обижаться разучилась.
Давно сквозь слёзы улыбаюсь и шучу,
А хочешь, - и тебя так научу?

И не жалею я о том, что так случилось:
Была любовь, а то вдруг испарилась.
По чувствам прошлым я нисколько не грущу.
А хочешь, - и тебя так научу?

Ты не узнаешь никогда, как я устала...
Как без тебя училась жить. Я понимала,
Ещё немного и нить жизни упущу...
Но я мудрА: я всё прощу и отпущу...

А хочешь?...