Белый лист

Ищенко Наталья
Белый лист - словно снега просторы,
В даль бескрайнюю манит, зовет;
Чертит ручка уныло узоры,
Повторяя зимы хоровод.
Та поземка завьюжит, закружит,
Унесет к горизонту вперед.
И пойму я, что даже в ту стужу
Вдохновение снова придет.
Странно как: и слова-то все те же,
И один человек говорит,
Но уже все не так: даже реже
Закричавшее сердце стучит.
Не вернуть чистоты той странице -
Исчеркала чернилами всласть,
Словно вешние воды в станице
Заняла все словесная грязь.