III. Памяти В. К

Наталья Герасименко 2
               

                Фотография( Сонет)

 В её глазах- грустинка и улыбка.
 И тайна, что не каждый разберёт.
 А имя лёгкое, певучее, как скрипка.
 И выразителен бровей разлёт.

 И тонких рук пленительная нежность,
 И волны шелковистые волос,
 И эта царственность, и эта безмятежность-
 Всё в облике причудливо слилось...

 Как жаль, что уж давно во власти тлена
 Творенье, полное любви и красоты.
 Жила-была на свете Королева...
 И память не  сотрёт её черты...

 Нет повести печальнее на свете,
 Чем повесть о Виоле- Виолетте...
                2011г.