Отдаться на волю попутного ветра

Керолайн Керолайн
Отдаться на волю попутного ветра
Лететь отрешенно, считать километры,
Зарыться поглубже в опавшие листья,
Отбросив подальше мольберты и кисти.

А память запрятать в тот угол, подальше:
Где пусто, темно и есть место для фальши.
Нет мочи страдать, так что память - не суйся!
Взять ложку и есть килограммами муссы,

Жевать шоколад, смаковать вкус в забвеньи.
Чтоб вымести фантики - взять в руки веник,
С улыбкою ясной пройтись в легком вальсе,
И стены в зеленый иль желтый покрасить.

Устроить себе праздник - в Турцию смыться,
Где море, арбузы и свежие лица.
В толпе не пытаясь искать то, родное,
При виде которого сердце заноет.

И кушать, купаться, не думая вовсе
О том, что же будет. Отправиться в гости
К уверенно-жгучему страстному мачо,
Накинув на плечи платок от Версаче.

Пусть жизни река вдаль течет как попало,
И рыцари взгляд опускают устало...
В ночи отвлекаться созданием песен
О том, что наш мир так прекрасен и весел.

В душе об одном лишь моля, чтоб однажды,
Ты вдруг на пороге возник. Как - неважно.
И в сердце я снова тепло ощутила,
Как ночью в Каире в объятиях Нила.