Вечерним Стихам скоро - годик

Марина Штих
Любить - значит, знать.
Знаете ли Вы историю "Вечерних стихов"?
И присылайте свои вопросы для викторины, а также понравившиеся скриншоты, афоризмы, видеофрагменты из передачи.

 "ИСТОРИЯ ВЕЧЕРНИХ СТИХОВ"

1 Когда родилась программа "Вечерние Стихи"?
2 Чьи уста обратили к зрителям первые слова?
3 Как зовут бессменных ведущих программы "Вечерние Стихи"?
4 Имя режиссёра программы "Вечерние Стихи".
5 "Вечерние стихи родились от любви газеты "Вечерняя Москва" к ресурсу.. Какому?
6 Что общего у первого критика на "Вечерних стихах" и Трои?
7 Стихи каких французских поэтов прозвучали в первой программе "Вечерние стихи"?
8 Как называлась новорожденная программа?
9 Два критика, раскритиковавших большинство программ
10 Кто на программе поднимал ногу над столом?
11 Кто на программе красил ногти?
12 Кому пренадлежит фраза "Оля (в отличие от Жени) это совсем другая девушка.. Всё, что должно быть у девушки, есть у Ольги"
13 У кого, по словам Коробковой, большой бонус? -  "И когда Вы выходите к микрофону, у Вас бонус большой и мне хочется сказать Вам "да-да-да"
14 В чём обвиняла Ольга Кузьмина Марину Немарскую?
15 Имя стихирянки, разоблачившей плагиат в первой программе "Вечерних стихов"?
16 Кто в многочисленных и ярких эссе о передаче связал воедино Поэзию и Хоккей?
17 Рыцаря печального образа в чате вечерних стихов зовут..
18 Кто из участников программы Вечерние Стихи по профессии - геолог?
19 Кого из поэтов Стихиры Игорь Царёв сравнил с пулеметчиком, стреляюшим прекрасными строками?
20 Кем был рекомендован на передачу Игорь Лукшт?