За 1000 замков

Чурак Элеонора
Познавшая тьму, спрятанная в замке
За тысячью замков и одной петлёй,
Под тяжестью оков, на растянутой лямке
Без дыхания, в подвале под землёй,
С застывшим сердцем и синими руками,
Без намека на жизнь, без жизни самой,
С  оголенным животом, с голыми ногами
В каменной комнате, в тиши мерзко-злой.

Но есть что-то такое, что скрыто от глаз,
Что не увидит никто, не словит руками,
Не заставит двигаться под тяжестью фраз,
Не подвинет, не пнет в угол ногами,
Не доставит сердцу тысячную боль,
Откроет все замки и петлю искрошит.
Только она чувствует твою любовь.
Только душа так делать может.