Песнь Байкалу

Елена Ланцова 5
               

Разыгрались  хладны  волны  изумрудные
В свете  солнечном в небесной  синеве
Как  магнитом меня  манит гладь  лазурная
Расплескалась и  зовет,  зовет  к себе

Припев:

Резвятся игривые воды
Одной поднимаясь волной
А с ними на берег плеская
Выходит красавец прибой
И ветер их нежно ласкает
И брызги летят над волной
А с ними на берег плеская
Выходит красавец прибой


А вода  колдунья чарами окутала
Забурлила и в пучину унесла
Мою душу закрутила и запрятала
Эта дивная озерная вода

Припев
         

И теперь водой плененная я мучаюсь
Вижу каждый раз ее я в своем сне
Растворяюсь в бурных пенных волнах озера
С ним судьбу свою связать предстало мне

Припев

                сентябрь  2011