непосредственность

Надежда Ревазова
На дрожащую землю
           опустился туман,
у зеркальности зренья
           отобрал океан,
может, так и у тела
           отнимается жизнь,
исчезает рассудок
           без привычной вожжи;


что задержано было,
           что держалось в плену -
обернётся на волю,
           уничтожит длину
беспредельем касанья,
           беспрепятственно, без
странных нужд ожиданья:
           промежуток исчез;


исчезает посредник,
           остается лишь суть,
над туманной землёю
           неподвластный ей путь.