Разлюбить огонь

Инис Эйрин 2
Разлюбить огонь.
Отхаркнуть свой дар.
Поменять свой тон
Да продать свой жар,
Допить яд из глаз,
Стереть капли с губ,
Покрыть пеплом экстаз,
Чей дух буен и груб..

Целовать снега,
Бить челом, просить,
Чтоб у дурака*
Отняли всю прыть,
Чтоб больной язык
Навсегда забыл,
Как свой дикий крик
В стихах бойких лил..

Растереть в порошок
Бумажных детей
Да изгнать живой ток -
Стаю лебедей,
И вконец прогнить,
И вконец остыть,
О мечтах забыть,
А потом искрить

И молить у чужой  луны,
Чтоб колдовские силы спалила.
Когда ж наконец у тюрьмы
Наследует полномочья могила??

Нет, те, кто скрипит пером,
Я признаЮсь вам в любви публично.
Но не мне делить с вами костёр.
Вы - Cоздания Неба, а мне - неприлично.

Я...Я просто пишу,
Потому что не глохнет,
Но я очень прошу:
Умолкни!Умолкни!

Надоело скорбеть и плакать,
Надоело петь песни во Тьме,
А людская толпа свыше знаком
Повелевает заткнуться мне...
И я знаю: мой мир - это ложь:
Вздохи, взгляды, слова и люди...
Те, что улыбаются, за спиной прячут нож.
Банально, но кто ж их за это осудит?

Сидеть и прятаться в вуаль,
Смотреть, как авторский мир пожирают.
Мои стихи - вот мой алтарь.
Зачем их жгу, сама не знаю...
И вот опять строчить-строчить,
А мимо жизнь стремглав летит,
И слов виражи стервенеют,
Но не греют, не греют, не греют..

Разлюбить огонь.
Сломать сердце-компас.
Провалиться в сон,
Хоронить музы образ,
Во владение бесам отдаться,
Пусть заставят меня молчать,
Надоело за Слово сражаться.
И так хочется тихой стать..

*(дурак=поэт,-> м. р.)