Берёза

Николай Сыромятников
Моя берёза под окном зазеленела.
Давно ли ветви сиротливые и ствол твой белый
Скорбели, ждали солнечных лучей,
Исхода снега... да когда ручей
Начнет журчать настойчиво и смело...

Не знаю, вряд ли может быть, но ты - девИца
Зелёной кроной приукрытая. Ты - голубица -
Всетерпеливый, милостивый нрав,
Улыбка небу вековых дубрав...
Тогда и мне осталось - лишь дивиться.

15.05.13