Лебединая песня

Николай Егорович Левин
Здравствуй, Муза! Явилась,
Вдохновеньем зажгла.
Ты в ночи заблудилась
Или в гости зашла?

Но теперь уж не тот я,
Нет душевной гульбы.
Получил апперкот я
От злодейки- судьбы.

А бывало в любови
Было мало нам дня.
Примостясь в изголовье,
Ты будила меня.

И журчали, журчали
Ручейками стихи
О любви, о печали,
О людишках лихих.

Без тебя, если честно,
Как поэт я затих.
Лебединою песней
Назовём этот стих.

Понимаешь, устал я.
В этом жизни вина.
Без тебя жизнь пустая,
Как бурдюк без вина.

Забегай ненароком,
Может,  что сотворим.
Не прощайся до срока,
Молча дверь притвори.