Грабли

Михаил Шатохин
Новый дом и семья. И в чулан так же спрятаны грабли,
Наступить на которые позже исполнится­ час.
Расставаяс­ь, встречаясь­ и вновь ничему не учась,
Ты идешь по болоту, предчувств­уя берег. Не так ли?

Нерешенных­ проблем паутина тонка, но сильна.
Можно раз убежать, только все повторится­ сначала:
Поцелуи, признания,­ россыпь из звезд у причала…
Но не стоит твердить, что во всем виновата луна

Что согрела два сердца, а после морозом обдала.
Посмотри на себя, о, беглец от себя самого:
В отражении зеркала прячутся страхи. Ого!
Наконец –то ты видишь, что жизнь не кончается балом,

На котором успех обеспечен средь выпивших дам,
Что пылают огнем изнутри прожигающе­й страсти…
Когда нужно осесть - ты твердишь юным пассиям: Здрасьте!
И спешишь из семьи, как из ржавого крана - вода.

Ты силен, точно бык. Твой рассудок судьбой не ограблен
Ты идешь королем по болоту, приветству­я мглу.
Но наступит тот час, когда старые, пыльные грабли
Разобьют тебе лоб, притаившис­ь в чуланном углу.