магазин игрушек

Маргарита Матвиенко
Зашла в игрушечный я магазин,
На полках восседают психо-типы,
Вот клоун ржущий вовсе без причин,
Вот Барби ценником слегка прикрыта.
Вот пупсики-до старости юнцы,
А вот солдатики в привычной стойке,
Вот пазлы их запутаны концы,
Магниты-прилипают к любой форме.

Вот кукла-говорит одно да то,
Вот шарик надувной внутри-пустОта,
Вот колобок...а жалко мне его,
Не долго длилась от людей свобода.
Вот жалкая, трусливая овца,
С ней по соседству волк в овечей шкуре,
Вот вини пух в опилках голова,
Собачка гавкает на чьем то шнуре.

Вот мыльные, цветные пузыри,
Всегда толпой и в заданном маршруте,
Летят куда их дунут чьи то рты,
И в брызги в кем то вымышленной смуте.
Вот мячик прыгает всегда шустро,
Из рук и в руки переходит прытко,
Ему как бы по жизни повезло,
Он привыкает, отвыкает быстро.

Вот домик милый с пластика стоит,
В таком наверно обитает счастье,
Вот Кен фигурой дерзкою манит,
Похож на барби, любит звук хрустящий.
Вот неваляшка, явный фаворит,
Завидую я ей со страшной силой,
Ее роняют, а она стоит!
С улыбкою торжественно ехидной.

Мне стало интересно кто же я?
Наверно кубик-рубик однотонный,
Не разложить и не собрать меня,
Так...сувенирчик иллюзорный.