К повести... А зори здесь тихие

Марианна Дием
Было весело вначале на балу им танцевать.
Все обиды и печали
Поуспели забывать.
И не знали, что в болоте
Ждёт военная их смерть.
Были вместе все на фронте,
Не желали умереть.
Каждая из них любила
Того,кого в слезах пустила..
Туда. Туда,где кровь...
Где тысячу солдат убили вновь.
За это,за страну служила
Не пустив от горести слезу.
И командира от души любила
И умерла заслуженно в бою.
Нет ни братишки,ни сестры,ни мамы..
Все они давно в земле лежат.
Стреляла не смотря на раны,
Стихи читала для других девчат.
А тихие зори её провожали...
И птицы замолкли давно
Об этом пишу в одинокой печали
И помню о них всё равно.