и для кого, скажи, все эти старания?

Илья Кндр
Расплавили сталь,
что держала нас вместе,
повесели веру,
которая на кресте.
стоим на месте
и дышим в стену,
чтобы узнать
кто выйдет на сцену.
встали в строй
головы лысые
все одинаковые
чернущебелобрысые.
Хотим одного
никакой индивидуальности,
что там в МГИМО,
какие лояльности?
Зачем ты учишься,
что-то делаешь
когда кругом одно
и нет смелости,
нет мнения
собственного
и имения,
хотя возможно
и будут местоимения.
и даже есть кого
с большой буквы писать
вот только они ушли
и не видели власть.
Богат или беден,
да при чем здесь это,
сломали дух ещё
власти советов.
Нет места здесь
для вольных поэтов
и для души
для той и для этой.
каике клятвы
когда коррупция
сжимает когти
в руках безумцев.
сладкая соль
пустые обещание
и для кого,скажи,
все эти старания?