Наша жизнь

Марианна Дием
Наша жизнь как неспетая песня,
В  части сердца смело догорает.
Как улыбка она так прелесна
Что всю грусть наповал убивает.
Наша жизнь как солёное море,
Всех и всё за собою уносит.
И как долго забытое горе
Ни о ком,никогда и не спросит.
Наша жизнь как растущий цветок,
Так красива,нежна и пуглива
И как каждый её лепесток,
Словно листик всегда молчалива.
Наша жизнь как сгоревшее пламя,
Вода мало чем тут поможет.
« И всё это вызвано нами»-
Отвернувшись,сказал мне прохожий.
Наша жизнь как плюшевый мишка
Интересна раз в год да и только,
Но на год наиграемся слишком,
Что потом вспоминать даже горько.
Наша жизнь как поникшая ветка
Никому не нужна кроме птицы.
Только ей выпадается редко
Видеть наши улыбки и лица.
Наша жизнь-это страх в каждом сне,
Но похода на смытые тени.
И растает то сердце во мне,   
Что никто в этой жизни  не ценит.