Про крышу

Никола Маркоф
      ***

Сегодня небо, как дуршлаг,
И в море превратилась суша.
Ты подскажи сегодня, как
Сказать: - Ау, Спасите Наши Души.

Слова, как старое вино,
По капле капают на дно.
Лежат слова в душе на дне,
Но, разве, истина в вине?

Я не радист, чтоб SOS подать.
Забыл я зонтик, твою мать.
Я голос твой, как будто слышу,
Что протекает... наша крыша.