Стрелочница

Виктор Кутюмов
                Стрелочница (из цикла „В дороге”)             Виктор Кутюмов


Давай с тобой сегодня будем вдвоём
Мальчонку к матери своей проводи
Так уж сложилось – на колёсах мой дом
Так что ты часто меня в гости не жди
Быть может просто буду в ваших краях
И если пустишь – загляну ночевать
Вина у каждого из нас есть своя
Видно век мне с ней коротать


Припев:

А путь наш с Серёгою очень далёк
И так мал для троих скромный твой уголок
Но он парень свой, он в кабине поспит
Всё поймёт и простит



Есть в стороне за тридцать вёрст городок
Туда холодной и голодной зимой
Ушёл на заработки твой муженёк
Да и пригрелся у другой городской
А ты живёшь на перекрёстке дорог
Спешат машины мимо да поезда
И потускнел в твоих глазах огонёк
Не зовёт никто никуда


Припев:

А путь наш с Серёгою очень далёк
И так мал для троих скромный твой уголок
Но он парень свой, он в кабине поспит
Всё поймёт и простит



Покрепче чаю ты с утра завари
В дороге трезвая нужна голова
Да только про любовь мне не говори
Давно не верю я в такие слова
Твой домик маленький и ветхий вокзал
За переездом исчезают,    проснись, Серёга,
Едем дальше, я опоздал
Опоздал на целую жизнь