Мне подарили пулю одну

Илья Кндр
Мне подарили пулю
одну
да-да и револьвер
подарили тоже.
сказали в сердце
себе стреляй
ведь ты
ни на кого
не похожий.
Любой прохожий
сказали мне
сломает шею,
чтобы тебя
разглядеть
поэтому ты
должен пулей
взлететь
и упасть
в сырую траншею.
И взял я пулю
и револьвер
крутил барабан
долго
когда нацелил
я свой прицел
тогда револьвер
защёлкал.
я слово сказать
не успел
как гром грянул
с неба
и вылез от туда
большой человек
и сказал —
" не трогайте человека!
вы знаете сердце его
дороже всех вместе
взятых и если
оно вдруг ляжет
на дно
не хорошо вам будет
ребята."
Ушёл,а я вот лежу
в обычной сырой
траншее,
безмолвно, но
говорю
не верьте вы в слово,
как я однажды поверил.
Те кто подарил
сидят в кабаке
и слушают всё
веселье,
а я вот торчу
в небесах в далике
и жажду
простого похмелья.