В защиту мужиков

Виктор Кутюмов
               В защиту мужиков                Виктор Кутюмов


I
На обочине дороги спит мужик
Он совсем чуть чуть до дома не дошел
На щеке небритой капелька дрожит
И ему наверно очень хорошо
Отлетает потихонечку душа
А прохожие обходят стороной
По делам своим торопятся спешат
Кто из дома на работу кто домой

 припев
И не волнует никого на свете
Что утром подморозило слегка
Что на дворе давно уже не лето
И к вечеру не станет мужика

II
Может дома его тоже кто-то ждет
И всю ночь не спит у темного окна
Может он совсем не курит и не пьет
А она теперь останется одна
Может сердце прихватило, но живой
Шапку снял с него прохожий человек
И лежит он между небом и землей
Тихо падает на плечи первый снег

 припев
И не волнует никого на свете
Что утром подморозило слегка
Что на дворе давно уже не лето
И к вечеру не станет мужика

III
Для чего я спел об этом, господа
Тот, кто слушал внимательно – поймет
И быть может эта песенка тогда
Жизнь хотя б одну кому нибудь спасет
 
 припев
И не волнует никого на свете
Что утром подморозило слегка
Ведь на дворе давно уже не лето
Ребята, поднимите мужика