Байкал

Елена Ланцова 5
               

Синяя, синяя чистая гладь
Плещет перистой волною
Это Байкал – величавый, шумит
Нежит прозрачной водою
Гладит, ласкает он солнца лучи
Чаек на волнах качает
Будто бы витязь морской он стоит
Раскинулся, и восхищает
                2011




Стихотворение было опубликовано в альманахе "Трепанация черепа" под редакцией Н.Еремина 2013