В наших глазах

Юрий Кудлай
В глазах ребёнка отражается Бог,
В глазах войны отражается Бог,
Смешливый как больной человек
Бредущий по сотням тысяч дорог,
Да по разливам багровых рек.

            В глазах его отражается страх,
            В руках его символ страха – меч,
            Невзгоды – дырами в парусах,
            В душе его – спящий смерч.

В глазах молитвы отражается крик,
В глазах суицида отражается крик
Знающий, что иначе нельзя,
Каких-то там надцать, а ты старик,
И дышишь на краешек лезвия.

            В глазах его отражается страх,
            В устах его символ страха – стих,
            Живущий на девственных небесах,
            Гремящий словом, пока не стих.

Всё наносное, всё страх и боль,
В глазах людей отражается боль.
Эх, что же ты де…, мил человек,
Пляши, ори, свою боль воспой,
На гробах врагов точи свой брейк.

             В глазах его отражается страх,
             В висках его символ страха – пульс,
             Уставший словно старый монах,
             Разматывающий мудрости ус.