Мысли

Марианна Дием
Ночь. Осень. Холод и покой.
И ветер веет, точно как святой,
Как дым во мраке исчезает
Последний взгляд. И каменный кинжал
Всю тишину мучительно пронзает.
С любовью, дружеством и ленью
Он исчезает вместе с тенью.
Без злобной клеветы, в невидимом ненастье
Заметны лишь мечты с обрывками о счастье.
И все вокруг согрето от души
В сомнительной младенческой тиши.
Дождь за окном игриво льется,
И тихий смех бесспешно раздается,
Когда весь воздух, смелый и могучий
Над окнами развеивает тучи.
Но сколько ждать ответа от тебя?
Пока лежат несноссные снега,
Пока земля еще тиха,
Пока живу на этом свете я?
Ну, а сейчас, взгляни вновь на окно
Луна, как раньше, здесь уж не сияет,
А счастье там, куда б не повело,
Оставит нас и снова разнимает.
Прозрачный блеск раздумья все развеит,
И пропадет вдали таинсвенная встреча,
Когда реальность рушит все затеи,
Заботы жизни смело обеспечив.