Луч добра

Варвара Богомолова
И вдруг украдкой, незаметно упорхала
Лебёдушка из угольного, чёрного пера.
Я в сока золоте утренний луч поймала
И назвала заложника лучом добра.
Свети, свети, луч облачного счастья!
Залей все щели, где скрывалась мгла,
Да ослепи все беды  и ненастья:
Пронзи насквозь тёмные силы зла.
Ах, если бы ты знал, как я устала
В объятьях ветра тьмы тебя стеречь...
Терпеть на сердце ледяное покрывало...
Но только ты сумел пламя души разжечь!
Я больше не желаю скользить тенью -
Понуро, томно век свой доживать,
И чёрно-белый мир раскрасив акварелью,
Вперёд и с песней буду я всегда шагать!
Мой милый друг, если ты волком воешь,
И от тоски уж начал даже хвост расти...
Подумай о родных: чего ты для них стоишь?
Хотя бы ради этого ты должен зацвести!