Два желания

Виктор Кутюмов
                Два желания                Виктор Кутюмов



Под иконой теплится лампадки огонёк
Крестится старушка многократно
Третюю неделю как отходит муженёк
„Прости господи, туда б или обратно”



Сколько крови ей попортил этот старикан
Угощал вожжами не на шутку
А сейчас лежит и просит поднести стакан
На последок выпить, дёрнуть самокрутку



Бледными губами тянет горький самосад
И прощенья просит за все годы
Пьяный поп с райцентра что-то лепит невпопад
Жалуясь на грязь да на погоду



Исчезает медленно свечей последний воск
На семь вёрст вокруг три дома древних
Запрягает бабка клячу, правит на погост
Больше рядом  никого, пуста деревня