Доживем до лета

Виктор Кутюмов
                Доживем до лета                Виктор Кутюмов

I
Зимними морозными ночами звездными
Лунный свет скользит по крыше осторожно
Замело к крыльцу тропинку запорошило
Что же тебе снится дом до лета брошенный
И не вьется над трубой дымок сиреневый
На ветру скрипит калитка песню грустную
Как то незаметно сами постарели мы
Было здесь так весело а нынче пусто так

 припев
Доживем до лета, старый дом не грусти
Скоро снова здесь сойдутся наши пути
Побежит к порогу твоему колея
Соберется за столом большая семья

 II
А пока хозяйничают снег с метелицей
Мудрая змея зимует в баньке низенькой
Будем ждать и верить и всегда надеяться
Что под этой крышей соберемся вместе мы
Заскучавший без людей соседский дедушка
Встретит у порога улыбаясь весело
Что еще раз обманул он зиму здешнюю
Что дожил до лета и что снова вместе мы

  припев
Доживем до лета, старый дом не грусти
Скоро снова здесь сойдутся наши пути
Побежит к порогу твоему колея
Соберется за столом большая семья