Ночь

Рита Круглякова
Вся жизнь - казино.
Неудачно упали кости -
И вот, пожинай.
Улепетывай от ударов.
А ночь о стекло запотевшее
точит когти,
Удушливо дышат
зловонные зевы баров,

И ближе они, чем тот,
что казался близким.
Ей так не хотелось верить,
Что Он случаен.
И нет в холодильнике больше
Ни капли виски.
И это Ее действительно
Удручает.

И в зеркале - призрак
В домашней нелепой кофте,
Унылая тень,
Что мечтала о тихом счастье...
А ночь о стекло
Оглушительно точит когти,
И, кажется,
Сердце сейчас разорвет на части.