Учитель

Елена Золотавина
Словно дверь в Новый Мир отворил,
Он пришёл, к Знанью  Дух призывая,
Сам, как пламя, стоял и светил,
Мрак неверия в Жизнь разрывая.

Переливами ярких огней
Был сравним лишь с небесным сияньем,
Рядом с Ним становилось теплей,
Забывались и боль и страданье.

Рядом с Ним все казалось простым,
Все казалось понятным, несложным,-
Что путем невозможно иным
Больше двигаться в мире тревожном.

Говорил ровно, мягко. Слова,
Словно искорки, падали в души,
И стихала людская молва,
И склонялась, чтоб Истину слушать.

Он прошёл, зажигая сердца,
Рассыпая налево, направо
Зёрна мудрости мыслей Отца,
И следы оставляя на травах...


                9.05.2013г.