Жизнь читаю по стихам

Наталия Гречина
Читаю жизнь свою, листая по стихам.
В них чёрным боль и белым радости крупинка.
Не верю больше ни слезам и ни словам
И что к моей-то цельной где-то половинка.

А ты простор порви на тысячи частей,
Перемещай, как пазлы, числа, дни, минуты.
Тебе на руки лягут карты всех мастей.
Засяду в дамки - мне ходы во все маршруты.

И станут черти схемы злобные чертить
Нам в головах, обиды к сердцу примеряя.
А ты попробуй встать на место и простить.
И я палю гордыню в сотый раз прощая.

Читаю жизнь свою, сверяя по стихам.
Да что теперь...потом пусть дети полистают.
Читая жизнь свою по звёздам, облакам,
Пусть к своим цельным половинки обретают.