Очарованный сказочным лесом...

Вадим Ильич Росин
                навеяно музыкой А.Н.Скрябина

Очарованный сказочным лесом,
отрешённый от бездн мелочей,
я на миг оказался… «ничей»,
как звенящий под елью ручей,
ещё не замутнённый прогрессом.

И, вселяя надежду и бодрость,
мне осин перламутровый свод
говорил: меня счастье найдёт,
и в хрустальной прозрачности вод
растворится души безысходность.

         15 мая 2013г
В 2022 году исполняется 150 лет со дня рождения великого русского композитора, новатора Александра Николаевича Скрябина.
Подробнее о нём можно прочесть здесь: http://stihi.ru/2013/12/13/3427