***

Дин Го
если б быть удушливым,

что твой пес,

и таким же теплым,

за словами бегать

по облакам -

замри, вытянись, сделай стойку;

он кричит - ату его, мальчик,

стреляет вверх,

золотит глазами

земную кромку,

и от взгляда этого стынет шерсть,

если не

догоню - подохну.

господи, зачем

тебе столько слов,

на охоту за нужным

не хватит жизни,

если б быть удушливым,

что твой пес,

и таким же теплым,

то стихи -

это кролики,

скорченные в зубах,

принеси их богу

и сядь у ног,

если спит -

положи их богу

у изголовья.