Скорый поезд

Наталья Страхова -Хлудок
Он молчалив был и украдкой
Глазами сторожил меня.
Вокзал вечерний, скорый поезд -
На веки с ним прощалась я.

Глаза больные тосковали.
Он отличался от друзей,
От шумных, молодых, веселых,
Домой спешащих дембелей.

На миг прижал к себе и молча
Шагнул в распахнутый вагон.
Я знала, что он любит очень,
Но выбор мой уж был решен.

Пускай, уедет и забудет,
Ведь мы не дети - не до слез.
И я прощалась без раздумий
С тем, кто любил меня всерьез.

Прошли года, другие чувства,
Казалось, стерли навсегда
Глаза наполненные грустью,
Как ждал, что я отвечу - да.

Ах жизнь моя, ты - скорый поезд:
Сменяя ночь, спешит рассвет.
Храню я письма, как билеты
Туда, куда дороги нет.