Чарли

Аля Романовская
Что вы знаете о холоде в мае?
Когда снег ложится на волосы,
На запястья, стянутые бинтами…
Когда до чертиков боишься быть взрослой.

Хватаешься за сказки, царапаешь их ногтями,
Ждешь, что вот-вот оживут игрушки,
Что спустится с неба близкий будто бы ангел…
И ты снова станешь собою, укутавшись простынями.

Ждешь. Сначала заката, после рассвета…
Летом – февраль, в феврале лето…
Лисьей душой доверяешь и тянешься к свету.
А после драконьим цинизмом из души выставляешь за дверь.

Что вы знаете о холоде в ветре,
Когда умирают яблони,
Когда останавливается планета,
Когда в чужих домах улыбаются матери....

А в твоем закипает чайник и, пауком на стены, лезет всемирное одиночество…
И самое страшное, что даже любить не хочется.