Безупречный мир

Лина Родина
Как безупречен снег в последний день весенний,
Медлителен и бел, бессилен, не колюч.
Ушел  обманщик март - ваятель потрясений.
Уж скоро май на  старт - дождём из влажных туч.

Как безупречен день весенний, рай цветений.
И радуется глаз адонису в бору.
Воистину воскрес волшебный мир растений.
Он призывает нас к Вселенскому добру.

Как безупречен друг - душевный мой приятель,
Обычный не святой,  дарящий благодать.
Не ждёт дождя в четверг для дружеских объятий.
Умеет, как никто, о главном помолчать.

А мне не привелось примерить безупречность.
Я - за чертой себя, и за чертой любви,
Сама с собою врозь, всё отрицаю вечность,
Штурмую суету, как вражий броневик.

И нет во мне, увы, особенных отличий,
Ни вида, ни заслуг, ни  силы, ни руля.
И безупречность мне, по сути - безразлична,
Как безразлична ей. Прости меня Земля!

Прости за лишний вес – итог чревоугодий,
За  лень и простоту, что хуже воровства,
Что предпочту нью-эйдж из тысячи мелодий,
Что зря топчу тебя, одна из большинства.

Совсем одна из всех, как  ветер на погосте,
Ненужная, иду,  по  речке жизни вброд.
Забыв, что на Земле являюсь только гостем,
Как президент забыл - возглавленный народ.