Подснежник

Михаил Заградский 1
Еще не стаял грязный снег,
Лежит, разбросанный клочками.
А ты уж тянешься на свет,
Разбуженный весны лучами.

В том месте, где мела пурга,
Мороз трещал и вьюга выла,
Сдалась прогнившая листва,
И место – цвету уступила.

Ты первый воин от весны,
Хоть мал и слаб, и наг и жалок,
Но все же грозен для зимы:
Природы радостный подарок.

Твой лепесток – белей фаты,
Невинней радости младенца.
Не спорю – краше есть цветы,
Но ты - отраднее для сердца.

Прозрачно-белый, нежный цвет,
На стебле тоненьком и слабом:
Подснежник – летний нам привет,
От холода зимы усталым.