День настоящий

Вероника Андер
Я далеко уеду
От тебя, городская бессонница.
Поздно проснусь - к обеду,
Хоть козы в сарае просятся.
В огород не пойду -
Много проку ли?
Лето не шло, а лилось.
Только в ранней капусте брокколи
Оказалась, да поздно я спохватилась.
Пока одеваются дети,
Готова молочная каша.
Сегодня на улице ветер -
Подсохнут угодья наши.
Кусты - новогоднею елью,
Гирляндами украшаются.
Жаль, ягоды переспели,
На землю осыпаются.
Мы благодарность адресную
Возносим, как пчёлы в улье.
А на чердаке ангел Андерсена
Девочку в лоб целует...
Вечером вспомню, что ещё
Есть списанных книг там ящик.
День мой прощай, нестоящий -
Здравствуй, мой день, настоящий!