Налей-ка, Стёпка...

Катька Лялина
Налей-ка, Стёпка, коньяка в бокал  -
Устроим пир!
Извольте кушать это яблоко:
Закуска, сир.
Угодна ли Его Высочеству?.

Прости мой стёб…
Смеюсь затем, что плакать хочется.
Слезами, Стёп.
Не алкоголь – не знала б как целить
Такой недуг,
Плод  астенической реакции
На мир вокруг,
Идущий к пропасти уверенно,
По грудь во лжи…
Но каждый миг, чуть-чуть мертвея, он
Всё так же жив;
Бежит от солнца-крематория,
Но любит свет,
И, видно, прячет, как Грей Дориан,
Грехи в портрет…
А ты вращай, крути себя волчком,
Успей хоть чуть.
…Ты, Стёпа, кушай, кушай яблочко…
Я не хочу.
Не нам уж души от грехов спасти,
Не нам вдвоём…
Коньяк утопим в безысходности
И заживем.