Первый гром раскатисто шагая,

Никола Феникс
Первый    гром   раскатисто   шагая,
вдруг    задел    о   тучу   головой
и   оттуда   молния     живая,
как    змея    мелькнула   надо   мной.

Только   я   её   не   испугался.
Первый    гром,  он,  как   благая    весть.
Значит  Май    не    только  показался,
он    пришёл   и   значит   саду   цвесть!

Он    пришел   и    над    ручьём    тенистым
соловей,   забыв    о   тишине,
о   любви   пронзительной   и   чистой
так    споёт,  как   и   не   снилось   мне.

И    душа,   от   песни    соловьиной,
вдруг    взлетит,  как стриж  из   под   стрехи.
Словно   мне - головушке    повинной
отпустили   все    мои   грехи.