Петербург

Лео-Ру
Могучий страж балтийских вод,
Стоишь у северных ворот,
Седой гранитною стеной,
России грозный часовой.

Ты революций духом славный,
Величественный и державный,
Овеян славой вековой,
Навис над темною Невой.

Фундаментальный и старинный,
Ты помнишь век Екатерины,
В его сиянии золотом,
И взмывшем на коне Петром.